Tourismus
de | en

Rohmilchkäse aus Leidenschaft.

natürli - die Regionalmarke im Zürcher Oberland.

Genuss mit Herkunft

Seit 1995 steht die natürli zürioberland ag (nzo ag) für erstklassige Käse- und Milchprodukte aus der Region Zürcher Berggebiet. Wir arbeiten mit über 20 gewerblichen Käsereien zusammen, deren qualitativ hochwertigen Käse wir unter der Marke «natürli» vermarkten. In unseren Tonsteinkellern in Saland reifen bis zu 200 Tonnen Käse unserer Produzenten heran, werden veredelt und regelmässig auf ihre Qualität überprüft. Daneben produzieren wir in unserer Molkerei in Saland hochwertige Milchprodukte und Hüttenkäse aus silo-freier Milch.

Die natürli zürioberland ag steht für die Werte:
  • Qualität: Wir stellen hohe Anforderungen an die Qualität unserer Produkte. Das beginnt bei den Rohstoffen und einer herausragenden Milchqualität. Im Verein Milchqualität ZO arbeiten wir eng mit unseren Produzenten zusammen und stellen eine erstklassige Milchqualität sicher. Für unsere Produkte verwenden wir ausschliesslich naturbelassene Rohstoffe und verzichten auf den Einsatz von Konservierungsmitteln, künstlichen Aromastoffen und Farbstoffen.
  • Frische: Maximale Frische wird durch kurze Transportwege und wo immer möglich durch die Verwendung regionaler Zutaten erreicht.
  • Transparenz: Wir kennen unsere Produzenten und Lieferanten persönlich und wissen, woher die Milch kommt, die in unseren Produkten steckt. Unsere Lieferketten sind transparent und nachvollziehbar, von der Weide bis ins Verkaufsregal.
  • Fairness: Unsere regionalen Produzenten und Lieferanten verstehen wir als Partner. Wir pflegen mit unseren Lieferanten und Produzenten eine transparente, nachhaltige und konstruktive Zusammenarbeit.

    Fabrikladen und Verkaufsstellen

    An der Oberzelgstrasse 2 in Saland befindet sich der gemeinsame Laden der Lötterle Tösstaler Schinkenräucherei und der natürli zürioberland ag. Im ehemaligen Metzgerei-Laden können sie die feinen Rauchfleisch-Spezialitäten der Tösstaler Schinkenräucherei wie auch Käsespezialitäten und Milchprodukte der über 20 natürli-Käsereien erwerben.

    In über 400 Verkaufsstellen in der Grossagglomeration Zürich finden Sie unsere natürli Spezialitäten. Fragen Sie einfach in Ihrem Laden nach natürli Käse. Mit dem Einkauf unserer Produkte sichern Sie die Wertschöpfung für Landwirte und Käser und tragen zur Erhaltung von wertvollen Arbeitsplätze in der Region bei.

    Anlässe und Führungen

    Geniessen Sie ein Käse-Erlebnisbuffet mit über 80 regionalen Käsespezialitäten bei gemütlicher Atmosphäre in unserer rustikalen Alphütte. Ob Apéro, Vereinsausflug oder Firmenanlass: In unserer Alphütte können Sie sich verwöhnen lassen. Sie können auch ihr eigenes Fyrabig-Mutschli selbst käsen oder sich in der unterhaltsamen natürli-Olympiade messen.

    Gruppengrösse: 10 bis 88 Personen. Fragen Sie uns für eine unverbindliche Offerte an.

    Partner: