Must-try Food im Zürcher Oberland

Must-try Food im Zürcher Oberland

Das Zürcher Oberland ist der ideale Ort, um bekannte Schweizer Küche zu probieren. Wenn Sie die Schweiz besuchen, um einen Urlaub zu genießen, können Sie nicht abreisen, ohne einige der köstlichen Picks probiert zu haben. Hier sind einige der berühmten Schweizer Gerichte aus den 26 Kantonen des Landes, die Sie im Zürcher Oberland probieren können.

Käsefondue

Käsefondue: Fondue ist das Schweizer Nationalgericht, dessen Hauptzutat der über dem Feuer geschmolzene Käse ist. Mit seinem ersten Rezept aus dem Jahr 1699 ist Käsefondue ein Muss bei einem Besuch in der Schweiz. Käsefondue kann aus verschiedenen Sorten bestehen, aber im Grunde handelt es sich um geschmolzenen Käse, der mit verschiedenen Zutaten Ihrer Wahl gemischt wird, darunter Pilze, Kräuter und Tomaten. Die traditionelle Art, dies zu konsumieren, ist mit etwas rustikalem Landbrot und Weißwein.

Rösti: Rösti ist ein einfacher Kartoffelpuffer mit butterartiger und knuspriger Kruste und einer köstlichen goldenen Farbe. Es ist eine tolle Beilage zu traditionellen Schweizer Köstlichkeiten wie émincé de veau. Die Kartoffeln für dieses Gericht werden zuerst gekocht, dann geschält, gekühlt und in lange Streifen gerieben. Diese Kartoffelstreifen werden dann mit Butter, Öl, Salz und etwas Speckfett gebraten, bis sie eine knusprige goldene Farbe annehmen. Kräuter, Zwiebeln, Schinken oder geriebener Käse können dem Gericht hinzugefügt werden, um seinen Geschmack zu verstärken.

Raclette

Raclette: Dieses Gericht ist in der Skiregion Wallis und anderen Teilen der Schweizer Alpen weit verbreitet. Raclette besteht aus lokalem Käse, der üblicherweise langsam über einem Feuer gegrillt wird, und die geschmolzenen Schichten werden in Scheiben geschnitten, um gekochte Kartoffeln, Gurken und Zwiebeln zu bedecken. Das Gericht hat seinen Namen von „racler“, einem französischen Wort, das „kratzen“ bedeutet. Heutzutage haben nur noch wenige Menschen einen Kamin, und moderne Geräte wie Raclette-Schmelzofen und Raclette-Grill haben sie effektiv ersetzt.

Zopf: Normalerweise wird Zopf am Wochenende zubereitet und sonntags traditionell mit Butter und Fruchtmarmelade verzehrt. Zopf ist ein traditionelles Schweizer Brot, das sich durch seine weiche Textur und sein geflochtenes Aussehen auszeichnet; Daher bedeutet der Name “zopf” auf Französisch Zopf. Dieses Gericht enthält Mehl, Milch, Eier, Butter und Hefe.

Cordon bleu
Cordon bleu: Cordon bleu ist ein beliebtes internationales Gericht, bestehend aus einem mit einer dünnen Scheibe Schinken und Käse gefüllten Fleischkotelett. Dies wird entweder in heißem Öl frittiert, in einer Pfanne flach gebraten oder in einem Ofen gebacken. Dieses traditionelle Gericht wird normalerweise mit zwei übereinander liegenden Jakobsmuscheln mit Schinken und Käse zubereitet. Sie können zahlreiche Varianten des Gerichts probieren, wie Cordon Bleu vom Kalb, Cordon Bleu vom Huhn und Cordon Bleu mit Pilzsoße.

Zürcher Geschnetzeltes: Dies ist einer der Klassiker in Zürich. Zürcher Geschnetzeltes ist ein einfaches Gericht und besteht aus gekochtem Kalbfleisch mit Champignons, Sahne, Zwiebeln und Wein. Das Kalbfleisch wird separat in Butter gekocht, Zwiebeln und Pilze werden später hinzugefügt. Diese Mischung wird dann mit Wein abgelöscht. Später kommt die Sahne hinzu und mit Zitronenschale und Petersilie wird das Gericht gewürzt. Dieses Gericht wird traditionell oft mit Rösti, Reis oder Nudeln serviert.